[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тактики прохождения инстов » Sunwell Plateau » Eredar Twins (Убиваем)
Eredar Twins
x3mjkeeДата: Пятница, 12.06.2009, 22:39 | Сообщение # 1








Сержант
Сообщений: 21

Eredar Twins или Близнецы – два босса, с которыми придется иметь дело в четвертом бою инстанса Санвел Плато. Близнецов зовут Lady Sacrolash и Grand Warlock Alythess.

Близнецы убиваются по очереди: сначала одна, затем вторая. После смерти одной из них оставшаяся в живых наследует некоторые способности умершей сестры. Таким образом, существует две тактики – убийство первой Grand Warlock Alythess считается более легким делом, зато убийство первой Lady Sacrolash дает рейду больше лута.

Мы будем описывать “обратную”, более сложную тактику.

Пулл:

Весь рейд за исключением мили и танков запрыгивает на бортик около верхнего края рампы и делится на две половины, в каждой половине по одинаковому количеству хилеров. Эти две группы прижимаются к колоннам по краям рампы. Внимание, тут очень легко упасть вниз, так что будьте осторожны!

Разделение основного рейда на две группы позволяет избежать ситуации когда шадоуфури станит сразу весь рейд, очень часто это приводит к потере танка или кого-то еще, поскольку прекращается хил.

Танкующий варлок спускается по рампе примерно до середины и пулит Grand Warlock Alythess. В эту же секунду один хантер сверху мисдиректит Lady Sacrolash в мили танка. После того как боссы пошли, варлок, танки и мили спрыгивают вниз и занимают свои позиции согласно купленным билетам.

Фаза 1:

Первая фаза длится до смерти Леди Сакролаш. Бой очень динамичный и каждому найдется чем себя занять. В этом отличие, к примеру, от Фелмиста, где дпс может половину боя смотреть телевизор, нажимая одним пальцем кнопку болта (бэкстаба и т.п).

Главное, с чем придется иметь дело рейду - конфлагрейшн. Раз примерно в 20 секунд Grand Warlock Alythess берет в цель какого-то игрока (обычно это кто-то в тройке по агро у Леди Сакролаш) и начинает трехсекундный каст Conflagration. За время каста этот игрок должен убежать дальше чем на 8 ярдов от кого бы то ни было. Если игрок не убежал, обычно это вайп, так как рейд сразу взрывается.
Если вы находитесь наверху рампы, бежать с конфлагом нужно в дверь за занавеску. Если вы мили, то убегайте в направлении от танков (см. картинку). Если вы танк, отходите под рампу и стараетесь никого не сжечь.
После того как каст конфлага прошел (вы убежали), на вас начинает тикать флейм дебафф. Этот дебафф нужно сразу снимать PvP тринкетом и после этого возвращаться на свое место. Одного и того же человека может конфлагать несколько раз, и если это происходит (тринкет не готов) хилеры обязаны дебафф отхилить. Самих хилеров в конфлаг кидает крайне редко, если они имели неосторожность сильно похилить на пуле. В связи с этим хилерам PvP тринкеты можно не одевать.

Вторая вещь, за которой нужно следить – шадоу нова. Как мы помним, рейд наверху разделен на две группы, чтобы избежать последствий массового стана от шадоуфури. В то же время, шадоу нова должна накрыть сразу всех, чтобы снять дебаффы Flame Touched. По этим причинам, человек наверху, в которого пошел каст шадоу новы, выбегает из своей кучи и становится посередине рампы так, чтобы нова накрыла весь рейд целиком. После того как нова прошла, игрок возвращается на свое место.
Может получиться так, что шадоуфури станит игрока с конфлагом в момент, когда тот бежит на свое место. В этом случае нужно стан снимать тринкетом и убегать со всех ног, дебуфф же после этого отхиливать. Если же тринкет уже на кулдауне, пиши пропало – это вайп.

В первой фазе основная нагрузка падает на хилеров. Рейд вгребает очень и очень много, танки тоже постоянно при смерти. Не забудьте включить в своих рейд фреймах дебуфф Flame Sear, этим вы существенно облегчите себе жизнь. На мили танках нужно не менее двух выделенных хилеров, на варлоке тоже самое, плюс кто-то еще должен помогать с петом варлока. Вообще здесь решают шаманы, шесть минут боя без остановки спамящие чейн хил в рейд.
Варлок бегает по сравнительно небольшой площади внутри нижнего круга, оставляя за собой огненные лужи от Blaze. Танк или кто-то из мили дпс, на котором накапливается большое количество шадоу дебуффов (при двадцати стаках входящий хил по игроку уменьшается до нуля), должен забежать в огненную лужу, чтобы их снять.
Бывают ситуации, когда на одного мили танка вешается конфлаг, а второй находится в конфаундинг блоу. В этом случае Леди Сакролаш уходит на третьего в агро таблице. Если это кто-то наверху рампы, скорее всего босс не успеет до него добежать и вернется обратно на танка. Если же это мили, готовьте комбат резы.
Если все идет нормально и без смертей, Леди Сакролаш ложится примерно за три минуты.

Фаза 2:

После смерти первого из Близнецов весь рейд спрыгивает вниз и становится в ноги Алитесс. Варлок может продолжать танковать, как он делал это раньше, а может начинать просто бегать вокруг босса. В момент, когда в рейд сдается шадоу нова, варлок подбегает к рейду и тоже получает нову (это безопасно, поскольку блейзов в этот момент нет, только нужно все делать быстро). После новы варлок возвращается на исходную позицию.
Вторая фаза гораздо легче первой и фактически это просто гонка дпс до энрейжа. Все кулдауны требуется сохранить на вторую фазу, поскольку тут нет проблем с агро.

Прикрепления: 0783482.jpg(40.5 Kb)
 
Форум » Тактики прохождения инстов » Sunwell Plateau » Eredar Twins (Убиваем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

WoW-Design © 2018
Бесплатный хостинг uCoz